jueves, 29 de enero de 2015

Miedos en la manipulación de postres

Quizás no este de más cuidar estas advertencias-recomendaciones a la hora de encargar un postre. Y es por experiencia decirte que no están de más. Por más obvias y de mucho sentido común que sean, la preparación del evento nos puede distraer en ciertos aspectos importantes en la manipulación de los postres. Por eso aquí están enumerados algunos imprevistos que deben intentar atender para no complicarnos:  

Se nos olvidaba también este accidente.

 
  1.     Que se te estropee la torta


Debe ser uno de os mayores riesgos y temores de todos. Preparar todo para nada. No habrá problemas si al momento de manipular la torta cuentas con buenos apoyos de transporte y mucha responsabilidad con el trabajo. También debes tener cuidado y pedir recomendaciones a la repostera responsable de cuáles deben ser las condiciones de conservación y manipulación del postre. Por ejemplo, si la transportas en auto: cuidar la temperatura, el movimiento, los adornos (preferiblemente retirarlos, hasta su lugar definitivo al comienzo del evento).

2.       Que se suspenda la fiesta

Esto tiene que ver con la conservación de la torta. Dado que de suspenderse el evento, se deberá conservar para ser ingerido (el pastel es un postre).

3.       Que los ingredientes seas difíciles de encontrar.

Suena extraño, pero muchas veces los intereses de nuestros clientes pueden sugerir ideas difíciles de concretar. No debemos exagerar pero el uso de colorantes especiales, la creación de efectos especiales en el pastel, las ornamentación complejas y comestibles llevan tiempo y debe considerarse a la hora de la planificación y la creación del cronograma previo del evento.

4.       Que el diseño de la torta no se relacione con el propuesto por la organización general del catering.

Otro elemento extraño pero singular: imagina una torta violeta para un salón adornado totalmente con naranja o verde; son absolutamente contrastables, quizás funciones para una fiesta de niños pero no para un evento elegante, que no debe desarticular los espacios en el lugar del evento.

5.       Que no sea comible por algunos.

Una verdadera tragedia (¡exageramos un poco!)! Pero aunque parezca insólito, sucede que muchos de los comensales no toleren ciertos ingredientes. ¿Será posible considerarlo con tiempo?

6.       No llegar con el presupuesto

Ten en cuenta que los elementos de la repostería son caros. No es un capricho ni un interés exagerado prever los repuestos de los componentes del pastel o el postre, hablarlo y buscar proveedores acordes a las exigencias y posibilidades.


Éstos y otros potenciales conflictos deben ser dialogados y convenidos a tiempo para evitar sorpresas con las personas implicadas. Recuerda que es mejor preguntar y averiguar que lamentar.

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