Quizás no este de más cuidar estas advertencias-recomendaciones a la hora de encargar un postre. Y es por experiencia decirte que no están de más. Por más obvias y de mucho sentido común que sean, la preparación del evento nos puede distraer en ciertos aspectos importantes en la manipulación de los postres. Por eso aquí están enumerados algunos imprevistos que deben intentar atender para no complicarnos:
Se nos olvidaba también este accidente. |
- Que
se te estropee la torta
Debe ser uno de os mayores
riesgos y temores de todos. Preparar todo para nada. No habrá problemas si al
momento de manipular la torta cuentas con buenos apoyos de transporte y mucha
responsabilidad con el trabajo. También debes tener cuidado y pedir
recomendaciones a la repostera responsable de cuáles deben ser las condiciones
de conservación y manipulación del postre. Por ejemplo, si la transportas en
auto: cuidar la temperatura, el movimiento, los adornos (preferiblemente
retirarlos, hasta su lugar definitivo al comienzo del evento).
2. Que se suspenda la fiesta
Esto tiene que ver con la
conservación de la torta. Dado que de suspenderse el evento, se deberá conservar
para ser ingerido (el pastel es un postre).
3. Que los ingredientes seas difíciles de encontrar.
Suena extraño, pero muchas
veces los intereses de nuestros clientes pueden sugerir ideas difíciles de
concretar. No debemos exagerar pero el uso de colorantes especiales, la
creación de efectos especiales en el pastel, las ornamentación complejas y
comestibles llevan tiempo y debe considerarse a la hora de la planificación y
la creación del cronograma previo del evento.
4. Que el diseño de la torta no se relacione con el propuesto por la organización general del catering.
Otro elemento extraño pero
singular: imagina una torta violeta para un salón adornado totalmente con
naranja o verde; son absolutamente contrastables, quizás funciones para una
fiesta de niños pero no para un evento elegante, que no debe desarticular los
espacios en el lugar del evento.
5. Que no sea comible por algunos.
Una verdadera tragedia (¡exageramos
un poco!)! Pero aunque parezca insólito, sucede que muchos de los comensales no
toleren ciertos ingredientes. ¿Será posible considerarlo con tiempo?
6. No llegar con el presupuesto
Ten en cuenta que los
elementos de la repostería son caros. No es un capricho ni un interés exagerado
prever los repuestos de los componentes del pastel o el postre, hablarlo y
buscar proveedores acordes a las exigencias y posibilidades.
Éstos y otros potenciales
conflictos deben ser dialogados y convenidos a tiempo para evitar sorpresas con
las personas implicadas. Recuerda que es mejor preguntar y averiguar que
lamentar.
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